来沪创业的留学回国人员

来沪创业的留学回国人员 在国(境)外高校获得本科、学士及以上学历学位(本科学历、学士学位人员要求同上)或符合第4项条件

一、 境外留学360天,2年内申请


境外留学学习时间须满一年以上。

回国后累计待业时间不超过2年。


二、 从未办理过就业手续的学生


在国外学成后归国,来沪工作的,无其他城市工作记录;出国前已办理解除公职手续的留学回国人员;


三、 1.5倍社会平均工资为社保和个税缴纳基数


上一年度社会平均工资1.5倍为社保和个税缴纳基数,连续缴纳12个月:

1.国内本科毕业于非211院校,国外硕士毕业大学非世界前500名;

2.获国外本科学历,但毕业大学非世界前500名;

3.通过HND形式获得国外本科,且又在国外继续学习获得硕士的;

4.通过中外合作办学形式获得国外本科学历未获得国内本科学历,且又在国外继续学习获得硕士的。


来沪创业的留学回国人员

在国(境)外高校获得本科、学士及以上学历学位(本科学历、学士学位人员要求同上)或符合第4项条件,来本市创办企业的留学回国人员(注册资金不少于50万元人民币(实缴),本人担任企业法定代表人且为第一大股东(不含股份转让、后期资金注入),个人股份一般不低于30%),同时最近连续6个月在同一单位社会保险缴费基数不低于上一年度本市职工社会平均工资,个税缴纳情况与社会保险缴费基数合理对应。


累计待业时间不超过2年;与申请单位签订的劳动(聘用)合同有效期在1年(含)以上,且自申请之日起有效期在6个月(含)以上(如合同约定有试用期的,需完成试用期后方可申报);留学回国人员年龄须距法定退休年龄5年以上。




以上就是中智小编为您精选的文章内容,如需了解更多的落户资讯、以及获取专业的落户规划方案(免费),您可以通过以下3种方式联络我们: 

1、欢迎致电中智,客户服务热线:400-8204-536; 

2、欢迎 点击这里 进行网络在线咨询; 

3、在线留言预约登记,我们会尽快安排资深的顾问致电解答,为您提供最专业的咨询服务。