关于留学生落户

Q:办理留学生落户时,要求一回国就立刻在上海工作吗? 

A:留学人员回国后应直接来上海工作,累计待业时间不超过2年。

 

Q:回国留学人员配偶和子女办理随迁有何条件?

A:回国留学人员在留学回国前已婚的配偶、子女可以办理随迁,回国后结婚的家属不在随迁范围内。

 

Q:回国留学人员落户上海的户口是什么性质的户口?

A:回国留学人员落户地址为集体户口,其户口性质与本市常住居民的户籍没有区别,享受本市人员所有福利待遇,待其购置房产后可随时将户口迁入到自己房产内。

 

Q:归国留学人员的待业时间怎么计算呢?

A:留学回国人员的回国日期应以学成回国入境日起算,回国待业的时间从回国时间开始算起。

 

Q:留学生回国有哪些优惠政策?

A:购买免税车优惠、优先落户、政府创业就业奖金自助。

 

下列人员不属于留学回国人员申办上海常住户口范围:

 1, 中外合作办学(2+2、3+1)系计划外招生未获得国内学历只有国外本科学历的人员;

2, 国内专科毕业,部分学分转至国外,获国外本科学历;

3, 通过HND学习形式,获国外本科学历的;

       4, 通过远程教育等方式未实际出国学习获得国外学历学位的人员。