关于留学回国人员

Q:哪类人员算留学回国人员? A:公派或自费出国留学,并获得大学本科学历、学士学位(含)以上的人员;在国内获得大学本科(含)以上学历或中级以上专业技术职务任职资格,并到国外高等院校、科研机构进修一年(含)以上的访问学者或进修人员。

关于就业单位

Q:留学生申请落户时所在单位应满足什么条件? A:申请单位为在本市行政区域内注册登记的具有用人自主权的党政机关、事业单位、社会团体、民办非企业单位、合伙制事务所以及符合本市产业发展方向、注册资金在100万元人民币及以上、信誉良好,并在本市依法纳税、按规定参加社会保险的各类企业(非企业法人分支机构其上级法人注册资金应不低于100万元人民币)。

关于留学生落户

Q:办理留学生落户时,要求一回国就立刻在上海工作吗? A:留学人员回国后应直接来上海工作,累计待业时间不超过2年。