欢迎来到上海中智国际教育咨询有限公司!

热线电话:4008-204-536

地址:上海市徐汇区漕溪北路88号11楼

美国高中留学转学签证怎么办理?

摘要: 首先对于美高在读的同学们,如果拿到录取后你的签证5年有限期还没有过期,同时你离境美国也没有超过5个月,那么你可以不用重新办理签证,只需要转一下你的I-20即可。那么问题又来了,I-20怎么转呢?


       申请美国高中留学转学,是需要办理签证滴!那么,申请美国高中留学转学签证怎么办理,学子们是否清楚呢?下面中智留学小编就为大家详细讲解一下。

image.png

  一、I-20怎么转

  首先对于美高在读的同学们,如果拿到录取后你的签证5年有限期还没有过期,同时你离境美国也没有超过5个月,那么你可以不用重新办理签证,只需要转一下你的I-20即可。那么问题又来了,I-20怎么转呢?

  在本学期结束前,你需要拿着你新学校的录取通知书和新学校要求的表格告知目前所在学校负责国际学生事务的老师(DSO-Designated School Official) 你准备转学并且告知DSO自己希望把目前学校的I-20转到的新学校。

DSO在接到通知之后会在SEVIS系统中更新你的信息,将你的状态标记为“转出 (transfer-out) ”,并且标明正式转出日期(release date)。之后,你的新学校就可以为你签发新的I-20了。而且以后出入境同学们用老签证和新学校的I20表就可以了,签证在5年有效期内不用续签。

 

  二、签证办理流程

  国内在读的高中生转学到美国,你的签证是需要正常办理的。那么如何办理呢?第一步肯定是向新学校申请并等新学校给你签发I-20,只有拿到新学校的I-20后同学们才能够开始着手签证的申请。

  在签证的申请过程中同学们需要做的事情有以下内容:

  A.确定你的签证地点(北京、上海、广州、成都、沈阳五个领馆,通常按照优先所属领事馆原则进行选择)。

  B.填写签证的申请表格,也就是DS-160表格。

  C.到大使馆的官网上缴纳I-901 SEVIS费(国土安全费)。

  D.注册签证账号,缴纳签证费然后选定面签的日期和具体时间。

  E.与此同时准备面签的材料--护照、I-20、签证预约确认页、DS160确认页、SEVIS费确认页、学习方面的材料(成绩单、在读证明、语言成绩、学习计划等)、资金方面的材料(存款证明、父母收入证明、资金支持函等)、约束力方面的材料(房本、车本、户口本、家庭照片等)。

  F.准备面签的面谈问题:把所有材料准备齐全后,就可以准备去相应的大使馆进行面签了。拿到签证后每次出入境美国只要出示你的有效签证和I-20就可以了。

推荐阅读

1 US News 2019美国大学排名大洗牌,背后的套路是什么

作为美国最权威的大学排名之一,2019年U.S. News美国大学榜单一出,家长、学生、升学顾问都不淡定了。“这还是我们认识的那个U.S. News吗?”跟往年相比,今年榜单真的是“超级大洗牌”。

2 宾大、布朗、达特茅斯等11所美国名校来华召开招生信息发布会啦!

近日,我们获悉共计11所美国大学也已经确定在中国召开本科招生信息发布会,其中综合性大学九所,分别为:宾夕法尼亚大学、约翰霍普金斯大学、布朗大学、达特茅斯学院、圣母大学、波士顿学院、塔夫茨大学、洛杉矶加州大学、纽约大学;文理学院两所:巴布森学院、曼荷莲学院

3 高中生留学美国需要做什么准备

美国人认为,一个人不管处于什么境地,有两件事是必须要做的,并伴随一生,一是受教育,二是信宗教。教育与宗教并行,教育与宗教一样重要。美国拥有很多人的梦校,那高中该如何好好为此准备呢?

预约登记

* 请填写您个人信息,我们将在24小时内安排资深顾问为您做专业的解答和规划
* 我们将会对您的个人资料保密,不会向任何第三方透露客户的相关信息

姓名:
电话:
留学目的地:
申请专业:
所在城市:
QQ:
在读年级:
咨询内容:

免责声明

    1.本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

    2.本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快删除。