欢迎来到上海中智国际教育咨询有限公司!

热线电话:4008-204-536

地址:上海市徐汇区漕溪北路88号11楼

英国PSW签证有望恢复?优秀人才更有更多机会留在英国就业

摘要: PSW,即Post-study work工作签证。它旨在让拥有本科、硕士、phd以及diploma毕业文凭的国际留学生,在毕业之后,有两年的时间在英找工作或者开展商业活动。 然而,这项作为最有吸引力的留英利好政策,已经在2012年就被取消了。

PSW,即Post-study work工作签证。它旨在让拥有本科、硕士、phd以及diploma毕业文凭的国际留学生,在毕业之后,有两年的时间在英找工作或者开展商业活动。


然而,这项作为最有吸引力的留英利好政策,已经在2012年就被取消了。


不过,这几天PSW似乎又出现了转机,多家英文媒体报道了一个令留学生欢呼雀跃的消息:

伦敦市长Sadiq Khan提议恢复PSWPost-study work)工作签证,并让企业家更容易获得签证、让优秀人才有更多机会留在英国就业。



image.png

Khan表示,他计划建立一个新的毕业就业签证,以取代2012年4月被现首相特蕾莎梅废除的PSW签证。并且简易企业家移民要求,让他们更容易得到签证。


image.png


就在上个月,英国财政大臣Philip Hammond才在2017年秋季预算案里,公布了几项新的青睐留学生和移民的新政策。


现在又有伦敦市长这样的提议,留学生的春天真的要来了吗?


先让我们来了解一下具体的内容吧!



PSW的前世今生

英国 PSW 签证,全名 Post Study Worker,英国政府自 2008 年 6 月 30 日起正式引入到T1(积点计分制)下。初衷是让拥有本科,硕士,PhD以及Diploma毕业文凭的国际留学生能够在毕业之后,有两年的时间在英国找工作或者开展商业活动。PSW 签证有效期为 2 年,并且求申请人银行账户每月结算日盈余800英镑以上。

image.png

不得不说,正是因为PSW的出现,英国留学经济迎来了更多的热度,这段时间可谓留学的高峰,滚滚财源无数。


然而,2010年底,处于经济低谷的英国民众却将失业怨气撒到移民头上。在多重压力下,联合政府只好首先拿留学生开刀——发布了取消PSW的改革动议。


在2012年3月22日,内政部公布PSW签证正式终结。从2012年4月6日起,吸引大批国际学生来英留学的PSW(Post-Study Work)签证政策正式取消。国际留学生就面临着立即回国的命运。

image.png


这意味着,此后英国留学生若想在毕业后留英工作,只能通过获得“Tier2签证”或“毕业生创业者签证”这两个途径来实现。


而英国的T2签证和创业者签证竞争是非常激烈、且非常难拿到的。所以绝大多数英国留学生毕业后,即使再有不舍,也必须马上走人。


PSW,这项是令英国在全球留学市场最具吸引力的一项利好政策,已经彻底消失了六年了。



何去何从的中国留学生

关于PSW“复活”的传言,一直不见少。

早在2014年就有新闻称,PSW可能会被重启。

英财政部召开了关于如何吸引更多国际学生赴英留学的跨部门会议,会上讨论的政策调整之一,就是在一定学校或专业范围内重新启用PSW签证。

image.png

2016年7月,英国内政部也对国际学生签证进行了一次放宽——内政部发布Tier4 Pilot新政策,进一步简化国际学生研究生签证申请签证流程,延长国际学生研究生课程签证时间。这是英国内政部自从2012年4月取消PSW毕业生工作签证以来,首次放宽国际学生签证。

image.png

很多人以为Tier5(Temporary Worker–Government Authorised Exchange Visa)签证是PSW签证的替代。但其实,它离真正的PSW还差得很远。这只是英国政府认可的一些在英国可以短期实习的工作机会,由特定机构担保,成功申请后,可在英国继续停留12个月或24个月,但是签证持有人是不可以找全职工作的,只可以在担保的实习机构工作。虽然可以做第二份每周不超过20个小时的工作,可是仍然不是正式入职。

希望这次,不要再让中国留学生失望了。


其余签证新政

 

之前我们有介绍过某些移民签证新政出炉,更加对移民及留学生友好。目前,这些新政又有了新的更具体的更新。


1. Tier4普通学生签证转工签时间缩短

Tier4普通学生签证是16周岁以上的申请者到英国就读全日制课程(预科,本科,硕士,博士等)所持有的签证。


新规规定,非PhD的学生完成课程即可提出申请转成T2工作签证,不必再等到最终学位和学历证书发放后再申请转换签证。


image.png


2. 短期学习签证申请年龄降低

短期学习签证(STS)是学习短期课程,比如英语语言课程、培训课程或短期研究学习所申请的签证,能够在英国停留6个月学习任何短期课程;或者是在英国停留最长11个月学习英语语言课程。


新政将短期学习签证的申请者要求,从18岁降低到了16岁。也就是说,16岁以上的小伙伴们可以获得更长时间的在英学习机会。


并且,持有短期学习签证的同学们,在课程结束阶段允许再在英国逗留最多30天!30天!相当于多给了一个月的停留时间。


但千万注意,持有短期学习签证的小伙伴们是不可以在英国打工的,无论是有工资的还是没工资的。即使是作为医学、牙科或兽医学的交换生到英国学习选修课程,也是不能从事任何类型的工作。一旦被发现,后果很严重,请小伙伴们一定遵守规则。

image.png

3. Tier2 工签放宽要求

Tier2工作签证是在英国工作所必须持有的工作签证。


政策更新后,以下两类申请者将免除居民劳动力市场测试持有研究型奖学金的申请者由高等教育机构或研究理事会赞助的现有的研究团队成员。


4. 电子签证试用

新政还提出,英国政府接下来将会开始试用电子签证。入境签证手续将会变得更方便,只要有电子签证就可以直接通过。


要知道,英国海关的办事效率是非常非常让人抓狂的,如果能有这样一份电子通行证,自然是会对出入效率有一个大大的提高。当然,纸质版入境签证依旧有效

image.png

怎么样,看到这里,是不是又有了很大的信心和动力努力一把去英国留学了呢?

推荐阅读

1 梅姨发福利,英国大学学费要降了?!

英国大学学费涨价太快、涨得太高,这早就是全民吐槽的话题了。英国和欧盟是9250英镑,国际学生是10000英镑左右,半斤八两。

2 捷报!中智留学2018年英国首位Ph.D录取

中国人的留学梦发迹于1872年,146年前的梦想一直延续至今。从书信到电报、从邮件到电话、从远赴重洋到一日三乘,世界的距离被不断的缩小,中国人的留学梦也早已不再遥不可及。中智留学承载着无数中国学子留学梦想,怀揣着留学梦想的留学生接踵而至,当他们再次踏上祖国这片熟悉的土地,不再是一张张稚嫩的脸庞,更多的是接轨这世界舞台的思绪。

3 一年制英国硕士在HR心目中分量如何|详解英国读研费用

想要出国留学的小伙伴一定是各种查 查热门专业 查排名高的院校 查学校的就业率和学术水平

预约登记

* 请填写您个人信息,我们将在24小时内安排资深顾问为您做专业的解答和规划
* 我们将会对您的个人资料保密,不会向任何第三方透露客户的相关信息

姓名:
电话:
留学目的地:
申请专业:
所在城市:
QQ:
在读年级:
咨询内容:

免责声明

    1.本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

    2.本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快删除。