欢迎来到上海中智国际教育咨询有限公司!

热线电话:4008-204-536

地址:上海市徐汇区漕溪北路88号11楼

2018年赴日本留学的五大基本条件

摘要: 想要去日本留学的同学们注意了,赴日留学不是只要有理想有目标就行的,还有五大条件需要满足。满足了这些条件才有资格申请日本留学哦!下面,就让我们一起来看看都有什么吧!

中国赴日高等教育机构的入学资格:

1、在本国接受过12年以上(含12年)的正规教育
① 高中毕业生
② 中专毕业生
③ 修满农业·职业中学3年课程者
④ 技校毕业生

2、最终学历毕业最好在3年以内

3、最少接受过半年以上的正规日语培训

4、留学目的明确

5、经济能力良好


大学·短期大学

申请进大学、短期大学的人必须在自己国家或外国受过12年的学校教育(包括完成中等教育,此为必要条件)。但是,在有些国家用10年或11年便可学完小学到高中的课程,并可以高中毕业。在这种情况下,可在一些受指定的教育机关进修“预备教育课程”,例如,学习日语等科目。


此外,年满18岁的学生才可被承认与受过12年学校教育的人有同等资格。另外,在其他各国参加了相当于日本大学入学资格签定考试的,例如,韩国的高中毕业学力签定考试、国际毕业会考、普通教育证明考试(GCE)等并达到及格,且年满18岁的人也受承认具有同等资格。


大学院

硕士课程

只限于已经大学毕业(4年),或者被承认具有同等以上学历的人。这包括在外国受过16年学校教育者,或在外国受过15年学校教育及在大学院完成受指定的课程,并取得优秀成绩者,依大学院的个别入学资格审查,具有与大学毕业者同等以上学历,年龄已达22岁者。

博士课程

只限于有硕士学位的,或被承认具有同等学历的人。这包括在外国已取得与硕士同等学位者,依大学院的个别入学资格审查,拥有硕士学位或同等以上能力,年龄已达到24岁者。

关于医科、牙科及兽医科的博士课程,包括了已在大学修完4年以上课程,在大学院完成受指定的课程并取得优秀成绩者,或在外国受过16年学校教育及在大学院完成受指定的课程,并取得优秀成绩者。

研究生

各大学入学资格相异,完成14年学校教育者、大学毕业者(16年课程)完成修士课程者及完成博士课程者都可申请。


专门学校

申请进日语学校以外的专门学校,必须具备下列条件:

1、须完成12年的学校教育(包括完成初中,高中教育,此为必要条件)。但是有的国家到高中毕业为止,所受教育为10~11年,此种情况以下,在一些指定学校进修“预备教育课程”一年或半年,年龄达18岁者,可视为与经过12年学校教育者有同等学历。

2、在专修学校接受教育并要有一定的日语能力。


日语能力必须符合以下条件的其中一项:

1、在财团法人日本语教育振兴学会认定的机构,接受过6个月以上的日语教育者。

2、可证明具有足够日语能力,接受过专门学校的教育者(日语能力测验1级或2级合格者)。

3、在日本的小学,初中,高中受过1年以上教育者(包含大学的日本语别科等)。

此外,若只想在专门学校接受日语的教育时,该教育机构必须为财团法人日本语教育振兴协会认定,且为法务大臣公认者。


推荐阅读

1 日本留学申请途径大解析,哪一种才是最适合你的?

日本作为亚洲国家之一,成为了越来越多中国学生留学目标地之一。为什么会有那么多学生选择日本呢?概括为一句话就是“性价比”极高

2 申请去日本留学需要满足哪些条件?

日本由于经济发达、环境良好、文明程度较高等原因成为越来越多留学生的首选。很多计划去日本留学的学生们,都不清楚需要具备哪些条件,才能顺利申请日本院校。

3 中国学生最喜欢去哪所日本大学?

越来越的中国学生都选择去日本留学,因为日本大学的资源多,教学质量好,同时由于距离近,费用也相对低廉。老东跟你说个数据,据JASSO(日本学生支援机构)官网发布的调查报告显示,截止2019年5月,赴日留学的中国学生已经突破30万。

预约登记

* 请填写您个人信息,我们将在24小时内安排资深顾问为您做专业的解答和规划
* 我们将会对您的个人资料保密,不会向任何第三方透露客户的相关信息

姓名:
电话:
留学目的地:
申请专业:
所在城市:
QQ:
在读年级:
咨询内容:

免责声明

    1.本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

    2.本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快删除。