欢迎来到上海中智国际教育咨询有限公司!

热线电话:4008-204-536

地址:上海市徐汇区漕溪北路88号11楼

加拿大留学签证详解2017版

摘要: 加拿大留学签证详解2017版

大签 (study permit)是加拿大学习许可证,大签是学生在第一次入境时,机场会有专门提供换取study permit的移民局办公室,处理的人员是移民局的移民官。


小签是 (visa)是加拿大出入境许可,小签是学生在移民局的网站上下载相关表格如实填写,提供家庭财产证明,完成相关材料的准备,邮寄或者递交到加拿大签证中心。


在申请加拿大留学签证之前,必须已经获得了加拿大学校的Offer(录取通知书),且录取通知书上的入学时间并未过期。由于加拿大签证不需要面试,也不需要预约,学生准备好材料后就可以自己去签证中心办理或者直接邮寄到签证中心,处理时间一般在2个月左右。

加拿大留学签证申请所需材料:

1、护照:有效期在回程日期算起九个月以上的护照,旧版须在护照末页签名,如有旧护照请一起提供。

2、照片:1张近六个月相片,大小:35毫米X45毫米。

3、身份证:身份证请用A4纸复印正反两面1份。

4、户口本:本人户口本原件。

5、若18岁以下者:

 下列申请人需要来自父母及加拿大监护人的监护声明:

 - 18岁以下且就读学校位于阿尔伯塔省、曼 尼托巴省、安大略省、爱德华王子岛省、魁北克省或萨斯喀彻温省;

 - 或19岁以下且就读 学校位于不列颠哥伦比亚省、纽布朗斯维克省、纽芬兰省、新斯科省、西北领地、努纳 武特地区或育空省。

 - 监护声明可从以下地址获得: www.cic.gc.ca/english/pdf/pub/custodian-parent.pdf.公证件

6、加拿大学校录取通知书:

 加拿大学校录取 /登记办公室的录取通知书复印件,显示申请人需的准确学费金额、预期的学习起止时 间及申请人最迟的可注册时间。且入学时间并未过期。

7、若魁北克省学习:

 若计划在 魁北克省学习,递交一份有效的魁北克省接受函(CAQ)

8、体验报告:由指定体检医师 提供的体检表格副本(如果体检已完成)

9、高中公证:

 高中毕业 证书的公证件,以及高中登记办公室加盖公章的成绩单公证件。如高中在读,请提供在读证明公证件及成绩单公证件。在读证明需用学校正式信头纸打印,需包含以下信息: 申请人姓名、就读年级、学校的地址、联系方式,加盖学校公章;

10、证件公证:所有毕业证书的 公证件,资格证公证(如有)

11、大学证书公证:

 曾经获得的所有大学或 学院学历的公证件,以及所有就读中的课程成绩单。如果仍未毕业,请注明预计毕业日 期以及其将获得何种学位、学历或证书。

12、无犯罪证明:

 无犯罪证明的公证件。申请人年满18岁后,若在中国以外某国家或地区曾连续居住六个月或以上、均必须从此 国/地区获取警方无犯罪记录证明。

13、学习计划:学习许可指南中提及的学习计划书。

14、学费证明:

 提供显示已经支付第一年学费的证明,或提供现有资金可支付第一年学费的存款证明。

15、亲属关系公证:如由父母提供资金,建议提供 亲属关系公证书。

16、出资人经济证明:

 (1)收入证明请用工作单位正 式信头纸打印,公司负责人签字并盖公章,并明确日期及如下信息: 姓名、职务、入 职时间、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。(请在网站上下载模板填写)

 (2)近半年到1年内工资流水账单。

 (3)父母税单地方税务机关出具的最近十二个月中父母各自个人收入所得税的缴税单原 件,包含缴税人姓名及其名下所缴纳的金额。

17、如果父/母一方或双方拥有或部份拥有某公司,请递交:

 (1)营业执照公证件。

 (2)近期的缴税单据。

 (3)公司上一个财务年度的财务审计报表和验资报告。

18、资金证明:

 反映至少十二个月资金累积历史的 资金证明:

 (1)最近两个月内开具的银行存款证明原 件,建议冻结3个月(覆盖签证审核期即可);

 (2)存款相对应的存折或存单。如果是卡则打印近半年内的流水账单。

19、辅助资产:

 (1)股票、基金交易记录等理财证明;

 (2)房产证、机动车登记证等固定资产证明。

20、家庭资金来源的书面说明:

 写一封说明信,写明家庭收入来源于哪些 。如:工资、股票基金等投资、商业交易、房地产交易或租赁;另外如果相关的证明文件也可附于申请中。

21、如果申请人在职:

 雇佣证明信原件,包含雇主的全称、地址和 电话;申请人在该处就业年限、职务、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。

22、申请表:

 IMM1294表格下载-加拿大学习许可申请表、家庭信息表(IMM5645E)、教育和就业细节表。

提示: 所有中文的材料必须附有英文或者法文的翻译件。对于那些计划去加拿大留学的学生来说,

 

担保资金的历史及数额要求

普通签证

1.申请中学或预科:

担保金按照15万*加拿大念书的年限,而且至少一半以上的存款能够找出至少一年以上的历史,刚刚存入银行的钱除非能够提供合理的来源解释,否则很难被认可。

2.申请大专: 

一般要求30-40万人民币以上,至少一半以上能够提供一年以上的历史,另外一半最好也是零散的,能够提供半年以上的历史。

3.申请本科: 

一般要求60万人民币以上,至少一半以上能够提供一年以上的历史,另外一半最好也能提供至少半年以上的历史。

4.申请硕士预科

一般RMB30-35万以上,而且其中最好一半以上能够提供一年以上的历史,另外一半最好也能提供至少半年以上的历史。

5.申请夏令营或探亲:

一般提供至少20万人民币以上的银行存款做担保,其中至少一半以上能够提供一年以上的历史。

符合SPP(雅思5.5分以上)和SDS(雅思6分)等特定条件的申请者只需要支付第一年学费并在加拿大指定银行存一万加币就可以。

2015年5月新政规定,第一类情况是:所有申请加拿大留学签证学生,只要持有“北美出入境记录”或者是持有“美国签证”,就可以免担保金总额及12个月存款历史证明、免出资人(一般是父母)收入证明,不过,需要提交已缴付第一年学费的收据或一年学费存款证明。

第二类情况是:只要学生前往加拿大就读本科、硕士、博士课程,在申请加拿大签证的时候,直接免担保金总额及12个月存款历史证明,但仍然需要提交出资人(一般是父母)收入证明、已缴付第一年学费的收据或一年学费存款证明。

此外,访问签证(TRV)中增加如下有利条件:如果你是有国际旅行经历(在过往十年中曾获得过申根签证、英国签证、澳大利亚签证或新西兰签证,或在过往十年中访问过这些国家的人士)无需提供辅助资产。

(由于加拿大签证比较复杂还是要以官网为主以上仅作为参考)


申请加拿大留学要耐心+细心,只有具备了这些基本条件加上优异的个人表现才能获得去加拿大的机会!

以上就是中智小编为您精选的文章内容,如需了解更多的留学资讯、以及获取专业的留学规划方案(免费),您可以通过以下3种方式联络我们: 

1、欢迎致电中智留学客户服务热线:400-8204-536; 

2、欢迎 点击这里 进行网络在线咨询; 

3、在线留言预约登记,我们会尽快安排资深的留学顾问致电解答,为您提供最专业的留学咨询服务。




推荐阅读

1 加拿大签证新政落地,2018年底实行生物信息采集

加拿大移民部网站终于发布消息称,从2018年12月31日开始,中国公民申请加拿大旅游、学习和工作签证等都需要提供指纹及人像生物信息采集。

2 高考后留学加拿大的策略

如果高考成绩不太理想,不能用高考成绩或者不想用高考成绩申请世界名校的同学们,不用担心,国外大学录取原则绝对不是“高考定乾坤,分数看成败”,国外大学在申请上更加看重学生各个阶段的综合成绩、个人特点、爱好特长以及社会实践等方面的综合条件。今天来说说加拿大的申请策略。

3 加拿大留学早知道--线上免费讲座报名啦

近几年,低龄留学风越吹越猛。而加拿大成了低龄留学的首选之一。据数据显示,15-19岁赴加留学的学生达30000人,而14岁以下小留学生已上升至17000人,同时国内G1-G8年级出国留学生人数已超过总人数的15%,且这个比例还在迅速攀升中。 令人不禁发问,低龄去加拿大读高中,吸引人的点到底在哪里?

预约登记

* 请填写您个人信息,我们将在24小时内安排资深顾问为您做专业的解答和规划
* 我们将会对您的个人资料保密,不会向任何第三方透露客户的相关信息

姓名:
电话:
留学目的地:
申请专业:
所在城市:
QQ:
在读年级:
咨询内容:

免责声明

    1.本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

    2.本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快删除。