欢迎来到上海中智国际教育咨询有限公司!

热线电话:4008-204-536

地址:上海市徐汇区漕溪北路88号11楼

澳大利亚学生签证是否允许打工?

摘要: 在澳大利亚留学的海外学生,当他们第一次得到学生签证的时候,在准签信上都会注明8101条款,表明学生在澳大利亚不可以工作,包括打工。但是澳大利亚移民局允许海外学生在课程开始后,重新申请一个签证,注明8105条款。该条款表明学生可以在澳洲工作,且规定了具体的限制小时数。8105条款在学生第一次申请签证的时候,是不可能被签发的,只有在课程开始之后,才有资格申请允许工作的学生签证。

       近期中智留学发现有很多学生及家长在面对学生签证是否允许打工这一问题不知该如何作答。澳大利亚学生签证是禁止打工,还是限制打工?如果可以打工的话,是否需要额外申请打工签证?今天中智留学专家就为大家扫扫盲吧。


  大家都知道,留学澳大利亚要办理去澳大利亚签证。澳大利亚根据不同的课程类型将学生签证划分成6个类型,即570,571,572573574575。为了帮助国际学生更好地融入当地社会,在获取当地工作经验的同时提升自身的英语水平。在学校授课期间,大部分学生签证持有者是被允许打工的,时间限制为每连续的两周不超过40小时,在放假期间可不受期限。此举是为了保证留学生不会因为打工而耽误学业。


  那么问题来了,如果学生到澳的时间比较早,在开学前是否能够打工呢?回答当然是不能。


  在澳大利亚留学的海外学生,当他们第一次得到学生签证的时候,在准签信上都会注明8101条款,表明学生在澳大利亚不可以工作,包括打工。但是澳大利亚移民局允许海外学生在课程开始后,重新申请一个签证,注明8105条款。该条款表明学生可以在澳洲工作,且规定了具体的限制小时数。8105条款在学生第一次申请签证的时候,是不可能被签发的,只有在课程开始之后,才有资格申请允许工作的学生签证。


  学生可以在移民部的网站上直接申请,或者是本人亲自到移民局申请。此外,在澳从事任何一种有偿工作前,须向澳大利亚政府注册申请纳税号码。收入必须向政府缴付税收,一般雇主在支付工资时已将应缴税扣除,不然就成了平常说的“黑工”。


  需要提醒同学们注意的是办理学生签证的初衷毕竟是获得更好学习机会,在不耽误学习的前提通过一定时间的打工实践,加强对于理论学习的理解是很好的,但是有依靠打工来支付学费和生活费的想法则是不对的。澳大利亚签证与每个计划留澳或已经在澳读书的同学们息息相关,希望同学们可以好好研读一下澳洲签证条例点,做到心中有数。

预约登记

* 请填写您个人信息,我们将在24小时内安排资深顾问为您做专业的解答和规划
* 我们将会对您的个人资料保密,不会向任何第三方透露客户的相关信息

姓名:
电话:
留学目的地:
申请专业:
所在城市:
QQ:
在读年级:
咨询内容:

免责声明

    1.本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

    2.本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快删除。