欢迎来到上海中智国际教育咨询有限公司!

热线电话:4008-204-536

地址:上海市徐汇区漕溪北路88号11楼

新西兰留学常见问题Q&A

摘要: 新西兰留学常见问题的总结

1、中专生、职高生、技校生是否可以出国留学?


答:可以,中专生、职高生、技校生是可以出国留学的,升学途径多种多样,各位可以选择读大学、理工学院、职业类院校。

 

2、听说去韩国等亚洲国家留学费用要比新西兰便宜很多?


答:韩国等亚洲国家费用可能会略低一些,但是最主要的一点就是这些亚洲国家并不是移民国家,即使毕业后,想要找工作或长期留下很困难。而新西兰属于移民国家,对于留学生移民申请持鼓励政策。所以如果想要留学建议选择新西兰。


3、那去新西兰学费会不会非常贵?


答:其实学费并不贵,例如中国学生如果学习健康理疗专业,在新西兰每年的学费16000纽币,合算为人民币大概在每年学费78000元人民币。学制为1.5年,所以总学费在15万元就可以完成学业。

 

4、学费每年接近八万,再加上生活费,每年的支出也不少呀!


答:你可以想想,国内的B类大学,大专,每年的学费也要几万元,更何况在国外。但是留学生可以打工啊,新西兰鼓励学生出去做兼职,一则赚些学费生活费,二则可以更快融入到当地社会中,利于后期工作就业。在新西兰留学,允许每周工作20小时,假期没有时间显示,新西兰政府要求最低时薪15纽币。如果每周工作20小时,按最低时薪,年收入16000纽币左右(不算假期不限时打工),这也是一笔可观的收入。

 

5、毕业后工作好找吗?工资能拿到多少?


答:在学习期间部分专业就会安排学生实习(部分是带薪实习),在此期间就可以争取在实习公司工作,例如上面所说健康理疗专业,学生的就业率可以达到95%以上,很多学生在没有毕业的时候就被公司所聘用。对于刚毕业的学生通常年薪在3万纽币左右,根据工作的时间及经验的积累,每年会稳幅增长。

 

6、毕业后想留下工作有没有问题?


答:新西兰留学生毕业后,新西兰会颁发1年的工作签证,学生在1年内找到工作,即可续签长期工作签证。

 

7、有工作了,是否可以享受各项福利。


答:新西兰是一个高福利的国家,全民的医疗免费、公立中小学免费。只要你持有工签即可享受相应福利,并且你可以申请获得居民签证,获得居民签证后,除没有选举权外,所有的福利待遇你都可以享受到,例如失业救济、养老金、医疗、教育等等。

 

8、如何获得居民身份?要求高吗?


答:居民申请采取打分制度,以专业分数、学历分数、年龄分数、经验分数等等汇总后,只需要满足申请分数即可申请。

 

9、那我要提前多久开始申请比较好?


答:出国留学最少要提前1年做准备,例如英语能力提升、材料准备、学校选择、专业选择。

预约登记

* 请填写您个人信息,我们将在24小时内安排资深顾问为您做专业的解答和规划
* 我们将会对您的个人资料保密,不会向任何第三方透露客户的相关信息

姓名:
电话:
留学目的地:
申请专业:
所在城市:
QQ:
在读年级:
咨询内容:

免责声明

    1.本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

    2.本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快删除。